Автор | Сообщение |
| Сообщение № 3398 2.12.2008 10:16
здравствуйте, недавно в связи с определнными обстоятельствами пришлось обратиться к гинекологу... во время осмотра поставили диагноз железистая псевдоэрозия с воспалением.... скажите, пожалуйста, что это означает и насколько это плохо
заранее огромное спасибо!
|
| Сообщение № 3444 4.12.2008 11:18
Здравствуйте, у меня уже несколько лет эрозия. Хочу забеременнеть, о чем поставила в известность врача. Однако, врач говорит, что нужно делать прижигание лазером.
1. Насколько это может сказаться на родах и через какое время можно приступать к зачатию?
я сдала все анализы на ИПП, ничего не обнаружено. Однако присутствует воспалительный процесс. прижигать следует после устранения причин воспалительного. назначено лечение димексидом, клион Д и свечи наклофен. однако лечение не дает результатов и в мазке воспаление
2. может ли быть эрозия сама по себе причиной восп.процесса или наоборот вос.процесс вызвал эрозию?
|
| Сообщение № 3518 16.12.2008 02:08
Катрин
В буквальном смысле это означает то, что на шейке обнаружено пятно с признаками воспаления. Для начала надо лечить воспалительный процесс, а затем смотреть, что от этого "пятна" останется после лечения.
|
| Сообщение № 3519 16.12.2008 02:13
Цитата: чем же обрабатывают шейку после крио?
Если есть в этом необходимость, то растворами антисептиков: хлоргексидин, мирамистин, фурациллин.
|
| Сообщение № 3520 16.12.2008 02:15
Цитата: Насколько это может сказаться на родах и через какое время можно приступать к зачатию?
Для начала надо узнать, что скрывается под термином "эрозия". Далеко не все эрозии нуждаются в прижигании. Цитата: Однако присутствует воспалительный процесс.
всеми силами добиться улучшения, тогда возможно и лечить не понадобиться. Цитата: может ли быть эрозия сама по себе причиной восп.процесса или наоборот вос.процесс вызвал эрозию?
скорее второе.
|
| Сообщение № 3524 17.12.2008 07:02
Здравствуйте, Екатерина!
мне 21 год, не рожала, никаких серьезных инфекций не было, абортов тоже. год назад обнаружили эрозию, вскоре стала больше в размерах. месяц назад сделала заморозку жидким азотом, и через 3 дня после заморозки пришли месячные (по плану). жалоб не было.
Сейчас (месяц спустя) на днях тоже должны быть месячные. Но стала замечать вот уже 4-5 дней идут скудные кровянистые выделения, болей нет.
Что это может быть?
предположить что это месячные? но у меня такого никогда не было. всегда сразу и много. Большое спасибо за ответ!
|
| Сообщение № 3530 17.12.2008 02:46
[quote="Екатерина Свирская"] Цитата: Насколько это может сказаться на родах и через какое время можно приступать к зачатию?
Для начала надо узнать, что скрывается под термином "эрозия". Далеко не все эрозии нуждаются в прижигании.[
Поясняю:
Из заключения врача: НЗТ с очагами эктопии Д-з: эпителизирующаяся пубертатная эктопия шейки
Извиняюсь, если с ошибками, почерк не разборчив
|
| Сообщение № 3564 23.12.2008 12:28
Ktyf
Такую "эрозия" не нуждается в лечении до беременности.
|
| Сообщение № 3639 10.01.2009 02:54
Здравствуйте. Не могли бы Вы мне помочь разобраться? Мне 23 года. Ситуация такая: у меня эрозия шейки матки (честно говоря это всё, что я знаю... тут почитала ещё эрозии разные бывают, но врач мне сказала только это). Прижигали уже 3 раза солковагином (так как не рожала). После 1-го раза прижигания были густые выделения в течении где-то 10 дн. Потом ждала пока пройдут месячные, чтобы прижечь ещё раз, так как улучшения не было. После прижигания.... снова такие же выделения, хотя мне кажется что может и ещё гуще были, также в течении 10 дн. Пошла на осмотр, снова практически никаких улучшений (так...совсем чуть-чуть, эрозия немаленькая). Снова прижигали и после 3-го раза у меня были где-то дня 2 выделения очень жидкие как вода, а на 3-й снова такие же густые, на 4-й и 5-й выделений стало меньше (вот сегодня 5-й день). Не подскажете, это нормально? такое может быть? или просто необходим другой метод лечения?
Помимо этого я лечу ещё остроконечные кондиломы на слизистой, которые тоже не очень хорошо заживают. Может причина в этом? И что сначала лучше лечить эрозию или кондиломы? или лучше одновременно?
Заранее благодарю.
|
| Сообщение № 3641 10.01.2009 05:19
Здравствуйте! У меня на 8-ом месяце беременности обнаружили эрозию шейки матки, через год(когда воостановилась менструация) у меня появилась проблема - зуд, жжение и какие-то высыпания(чаще это бывает перед менструацией).Делали мазки на флору- в норме. Была у нескольких гинекологов и ни один не смог сказать что это, и не назначают ни каких других анализов. Могут ли эти симптомы быть связаны с эрозией.
Меня это мучает уже 2 года. Посоветуйте что-нибудь.
|
Оставлять сообщения и содавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи.
Вход