Гинекология.инфо
Проект о женском здоровье

Эрозии

здравствуйте, недавно в связи с определнными обстоятельствами пришлось обратиться к гинекологу... во время осмотра поставили диагноз железистая псевдоэрозия с воспалением.... скажите, пожалуйста, что это означает и насколько это плохо

заранее огромное спасибо!

Здравствуйте, у меня уже несколько лет эрозия. Хочу забеременнеть, о чем поставила в известность врача. Однако, врач говорит, что нужно делать прижигание лазером.
1. Насколько это может сказаться на родах и через какое время можно приступать к зачатию?
я сдала все анализы на ИПП, ничего не обнаружено. Однако присутствует воспалительный процесс. прижигать следует после устранения причин воспалительного. назначено лечение димексидом, клион Д и свечи наклофен. однако лечение не дает результатов и в мазке воспаление
2. может ли быть эрозия сама по себе причиной восп.процесса или наоборот вос.процесс вызвал эрозию?

EkS

Катрин
В буквальном смысле это означает то, что на шейке обнаружено пятно с признаками воспаления. Для начала надо лечить воспалительный процесс, а затем смотреть, что от этого "пятна" останется после лечения.

EkS

Цитата:
чем же обрабатывают шейку после крио?

Если есть в этом необходимость, то растворами антисептиков: хлоргексидин, мирамистин, фурациллин.

EkS

Цитата:
Насколько это может сказаться на родах и через какое время можно приступать к зачатию?

Для начала надо узнать, что скрывается под термином "эрозия". Далеко не все эрозии нуждаются в прижигании.

Цитата:
Однако присутствует воспалительный процесс.

всеми силами добиться улучшения, тогда возможно и лечить не понадобиться.

Цитата:
может ли быть эрозия сама по себе причиной восп.процесса или наоборот вос.процесс вызвал эрозию?

скорее второе.

Здравствуйте, Екатерина!
мне 21 год, не рожала, никаких серьезных инфекций не было, абортов тоже. год назад обнаружили эрозию, вскоре стала больше в размерах. месяц назад сделала заморозку жидким азотом, и через 3 дня после заморозки пришли месячные (по плану). жалоб не было.
Сейчас (месяц спустя) на днях тоже должны быть месячные. Но стала замечать вот уже 4-5 дней идут скудные кровянистые выделения, болей нет.
Что это может быть?
предположить что это месячные? но у меня такого никогда не было. всегда сразу и много. Большое спасибо за ответ!

[quote="Екатерина Свирская"]

Цитата:
Насколько это может сказаться на родах и через какое время можно приступать к зачатию?

Для начала надо узнать, что скрывается под термином "эрозия". Далеко не все эрозии нуждаются в прижигании.[

Поясняю:
Из заключения врача: НЗТ с очагами эктопии Д-з: эпителизирующаяся пубертатная эктопия шейки
Извиняюсь, если с ошибками, почерк не разборчив

EkS

Ktyf
Такую "эрозия" не нуждается в лечении до беременности.

Здравствуйте. Не могли бы Вы мне помочь разобраться? Мне 23 года. Ситуация такая: у меня эрозия шейки матки (честно говоря это всё, что я знаю... тут почитала ещё эрозии разные бывают, но врач мне сказала только это). Прижигали уже 3 раза солковагином (так как не рожала). После 1-го раза прижигания были густые выделения в течении где-то 10 дн. Потом ждала пока пройдут месячные, чтобы прижечь ещё раз, так как улучшения не было. После прижигания.... снова такие же выделения, хотя мне кажется что может и ещё гуще были, также в течении 10 дн. Пошла на осмотр, снова практически никаких улучшений (так...совсем чуть-чуть, эрозия немаленькая). Снова прижигали и после 3-го раза у меня были где-то дня 2 выделения очень жидкие как вода, а на 3-й снова такие же густые, на 4-й и 5-й выделений стало меньше (вот сегодня 5-й день). Не подскажете, это нормально? такое может быть? или просто необходим другой метод лечения?
Помимо этого я лечу ещё остроконечные кондиломы на слизистой, которые тоже не очень хорошо заживают. Может причина в этом? И что сначала лучше лечить эрозию или кондиломы? или лучше одновременно?
Заранее благодарю.

Здравствуйте! У меня на 8-ом месяце беременности обнаружили эрозию шейки матки, через год(когда воостановилась менструация) у меня появилась проблема - зуд, жжение и какие-то высыпания(чаще это бывает перед менструацией).Делали мазки на флору- в норме. Была у нескольких гинекологов и ни один не смог сказать что это, и не назначают ни каких других анализов. Могут ли эти симптомы быть связаны с эрозией.
Меня это мучает уже 2 года. Посоветуйте что-нибудь.

Оставлять сообщения и содавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи.

Вход    Регистрация

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |