Автор | Сообщение |
| Сообщение № 6750 10.11.2011 04:45
Здравствуйте, Екатерина. Посоветуйте, пожалуйста. Летом был сильный стресс, после чего нарушился цикл. Первый месяц после стресса - задержка примерно на неделю. Второй - начались раньше срока и были совсем скудные. Это было начало сентября. До сих пор задержка. По геникологии -эрозия. По УЗИ - все нормально. Врач сказала, что на восстановление цикла дается три месяца, потом - гормонотерапия. Ваше мнение - это правильно или можно сейчас принимать гормоны?
|
| Сообщение № 6757 20.11.2011 06:01
Крошка
Начинать гормонотерапию можно и ранее трех месяцев, если же цикл не восстановиться и за 3 месяца - гомонотерапия обязательна.
|
| Сообщение № 6765 27.11.2011 10:54
Здравствуйте, Екатерина! Я вам писала двумя сообщениями выше. На данный момент ситуация не нормализовалась. Месячных так и нет. Была уже у нескольких врачей. Одна сказала пить месяц ОК, чтобы вызвать менструацию и проводить стимуляцию клостилбегитом и дюфастоном. Я побоялась проводить эксперименты и пошла в свою поликлинику. Сдала различные анализы и мазки, все в норме. Делали узи ОМТ, все показатели ровно такие, как и месяц назад. Также был анализ на гормоны. Точные данные привести не могу, но знаю, что был повышен тестостерон, остальное в норме. Там меня направили к гинекологу-эндокринологу. Она изучив все, сказала ждать месячных и принимать Циклодинон. Если до конца января не начнутся, то на прием. Если начнутся, то сдавать анализы на гормоны по дням цикла. Есть ли смысл так долго ждать? Что мне делать?
|
| Сообщение № 6780 22.12.2011 02:41
klybnica
Вы не просто ждете - Вы даете возможность природе восстановить все без применения гормональных препаратов. На это надо время. Если есть возможность зачатия в естественном цикле без применения стимуляторов овуляции и гормональной поддержки - её надо обязательно использовать. Стимулированная беременность - это беременность высокого риска, я бы ждала даже больше, чем 1-3 месяца.
|
| Сообщение № 6790 26.12.2011 04:14
Добрый день! После родов месячные начались через 9 месяцев. Но цикл стал составлять 38, 47, 36, 41, 41 день. До беременности цикл был 30 дней. Скажите, с чем это может быть связано и стоит ли углубленно обследоваться? Еще хочу добавить, что кормлю ребенка грудью (ребенку сейчас 1 год и 4 месяца), но уже в основном на ночь, ночью и утром.
Спасибо.
|
| Сообщение № 6807 24.01.2012 02:27
KitKat
Это и связано с тем, что пока кормите грудью. Повышенный уровень пролактина дает о себе знать. Возможно, средняя продолжительность цикла после отмены грудного вскармливания будет несколько больше, чем до родов. Дополнительного обследования не требуется.
|
| Сообщение № 6818 30.01.2012 02:23
Здравствуйте. Мне поставили диагноз вторичная аменорея.
Мне 29 лет, проблем с циклом никогда не было. Бывали задержки на 1-3 дня, значения этому не придавала. С декабря 2010 по июнь 2011 принимала ОК, в мае пролечила эрозию ш\м. Дождалась когда закончится упаковка таблеток, новые пить не стала. Месячные пришли 2 июня. Следующих так и не было по сей день. Только вот постоянно в начале месяца сильно болит низ живота, как при месячных. По УЗИ патологии не видят. Уже ни один раз делала. Вот и недавно, 25 января была на УЗИ, врач сказала, что была овуляция, есть желтое тело, яичники в норме, только вот м-эхо 8 мм. Я так понимаю, что маловато. Но с таким эндометрием ведь должны хоть какие-то быть мажущие выделения. Врач предлагала подождать, что цикл сам восстановится. Но у меня уже сил нет ждать, да и мы хотим ребенка. Сейчас назначили дюфастон пить 2 таблетки в день 10 дней, потом ждать месячных и далее по схеме разные витаминки.
Может ли отсутствие месячных быть связано с приемом ОК? И почему стабильно в дни предполагаемых месячных болит живот, но они так и не начинаются?
|
| Сообщение № 6830 20.02.2012 03:09
Naty
Прием ОК в течение полугода не вызывает аменореи. Необходимо искать другие причины, в частности, обследовать щитовидную железу, функцию гипофиза. Витаминотерапия имеет право быть как самостоятельный метод лечения, но обследование необходимо продолжить.
|
| Сообщение № 7230 22.03.2013 01:35
Добрый день.
Мне 34, 2 родов, 4 беременности (2 замершие не подряд)
вес 52кг, менс. с 14 лет, цикл 23 дня/3 дня, безболезненные.
5 мес назад удалили полипы шм электроножом (до этого симптомы-сильный ПМС, акне), гистология нормальная.
В это же время завершила ГВ.
После операции цикл укоротился, стал нерегулярным, за 6 месяцев это выглядит так
16 дней
21 день
22 дня
20 дней
15 дней
26 дней. :
До этого был 22-25 регулярный. Кроме того, появилась мазня перед началом менструации, бывает целую неделю. Сами месячные не обильные, не болезненные, 2-3 дн. После них тоже мазня.
Была у гинеколога.
Сделала УЗИ 5 день цикла(кист нет, все остальное в норме).
Сдала ФСГ -5,89 (норма фол. фаза 2,8-11,3),
ЛГ 5,39 (1,1-11,6)
пролактин 3,94 (4,5-33)
ТТГ 3,89 (0,4-4)
Гинеколог назначил Ярину, но у меня мигрень, пока не принимаю.
Вопросы:
1. Насколько я понимаю, цель приема Ярины в регуляции цикла, чтоб мне было комфортно, но никак не в лечебных целях, т.е. после ее отмены может все вернуться опять.
2. Из-за того, что перед началом менструации есть мазня (раньше такого никогда не было, первый день всегда обильный) я переживаю, что полипы могли быть не только на ШМ, но и в матке, поэтому и кровит. на УЗИ их не было видно, но ведь такое бывает. Есть ли смысл делать гистероскопию?
Заранее спасибо.
|
| Сообщение № 7233 3.04.2013 11:31
pusssik, гисероскопия достаточно травматичная операция, поэтому делать её "на всякий случай" неправильно. Любые нарушения цикла (даже после успешной гистероскопии с удалением полипов) лечатся циклической гормонотерапией. После её отмены проблемы могут вернуться, а могут и не вернуться. К тому же сочетание лечения и надежной контрацепции в вашем случае совсем неплохой бонус. Остается разобраться с мигренями. В некоторых случаях мигрени являются противопоказанием к гормонотерапии.
|
Оставлять сообщения и содавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи.
Вход