Гинекология.инфо
Проект о женском здоровье

Планирование беременности

EkS

KitKat
аналогичный прибор под названием "Бэби-план" описан в статье
здесь
Опираться на него с контрацептивной целью я не советую, а для планирования времени для зачатия -
пожалуйста.

EkS

Цитата:
Какое обследование мне нужно пройти (у меня имеется эрозия шейки 1х1 см) и где это лучше сделать в комплексе перед планированием следующей беременности?

Общее гинекологическое обследование, терапевт, эндокринолог, ИППП, ТORCH, маркеры АФС-синдрома, гормональный статус, консультация генетика.

Цитата:
Возможно ли в моем случае обследование в центре "Мать и дитя"?

Да, конечно.

Цитата:
Какой должен пройти срок перед планированием следующей беременности? Врач прописал ОК Ярина на протяжении полугода - какой срок должен пройти после прекращения их приема, чтобы можно было снова беременеть?

Не менее полугода контрацепции ОК, при условии , что Вы за это время пройдете полное обследование. Планировать зачатие лучше через цикл после отмены ОК.

Здравствуйте, Екатерина. Напомню немного о себе : 20 марта сделана операция сальпингоовариолизис удаление кисты левой трубы (сразу думали, что внематочная, т.к. тесты были положительные), недавно была у гинеколога, сказала что правый яичник немного увеличен, месячные постоянно задерживаются на 10-12 дней.
Я записалась в мед. центр Эмбрио на консультацию к гинекологу. На прием пойду уже со спермограммой мужа. В Эмбрио мне сказали, что к ним можно приходить с различными результатами анализов из других мед. учреждений. Мы с мужем хотим сдать анализы на ИППП в КВД на Смолячкова (сказали, что так можно). Я бы хотела у вас спросить втечение какого времени будут действительны эти результаты, т.к. мы записаны только на 25 июля??? Ещё я хотела бы спрсить у Вас не поздно ли это - 25 июля? Ведь операция была сделана 20 марта, а у меня хронический аднексит! Может ли за это время мое состояние ухудшится и позже отразится на возможности забеременеть. Сейчас по назначению врача из РДМО я пью фолиевую кислоту, Неуробекс, витамин С, поливитамины. Врач в моей поликлиннике мне ничего не назначила. Спасибо.

Здравствуйте! Мне 35 лет. Есть ребенок 14 лет, абортов не было. Почти 2 года не получается забеременеть, до этого 6 лет стояла спираль. Прошла физиолечение (электрофорез) и грязелечение. Сдала анализы - гормоны, ПЦР, ЗППП, УЗИ, гидроУЗИ, муж - спермограмма. Все в норме, только в некоторых циклах бывает тонковат эндометрий 8-9 мм перед овуляцией. Пропила 3 цикла дюфастон с 16 по 25 день. Затем врач назначила стимуляцию - с 5 по 9 день - клостилбегит по 1 таблетке, затем инъекция ХГЧ 3000 ед. + поддержка 2 фазы ХГЧ - по 1000 ед. через день до 26 дня цикла. Все сделала, беременность не наступила, но в этом цикле перед овуляцией совсем не было шеечной слизи - так называемого "яичного белка", первую инъекцию ХГЧ 3000 ед. сделали на 13 день цикла, фолликул был уже 26 мм, но медленно рос эндометрий, к этому дню был 7 мм. Совулировал правый яичник. Была задержка 4 дня, затем началась менструация. На 3 день нового цикла сделала УЗИ, оказалось, что в левом яичнике киста желтого тела д.26 мм. В новом цикле врач назначила по половине таблетки клостилбегита с 5 по 9 день, а далее также ХГЧ. Скажите, пожалуйста, правильно ли назначила врач дальнейшую стимуляцию, не надо ли принимать микрофоллин в первой фазе и стоит ли делать инъекции ХГЧ. Пожалуйста, ответьте, это очень важно. Спасибо.

GYNECOLOGIA.info

Иннита
нет необходимости одно и то же сообщение писать в двух темах, одна из которых вообще
новая, что очень не приветствуется. Вы правила читали?
Ту тему ("Стимуляция" Вы вроде бы ее назвали?) я удалил, ответ будет в этой теме спустя
небольшое время (доктор сегодня немного занята).
С уважением, администратор

EkS

Цитата:
Я бы хотела у вас спросить втечение какого времени будут действительны эти результаты, т.к. мы записаны только на 25 июля???

ИППП - полгода, общие анализы и спермограмма - 1 месяц

Цитата:
не поздно ли это - 25 июля? Ведь операция была сделана 20 марта, а у меня хронический аднексит! Может ли за это время мое состояние ухудшится и позже отразится на возможности забеременеть

За 4 месяца может многое измениться , как в лучшую, так и худшую сторону. Поздно для чего? Для ЭКО - конечно, нет. Но у вас есть шанс и на самостоятельную беременность без помощи специалистов по вспомогательным методам репродукции.

EkS

Иннита
Тесты на овуляцию без стимуляции - положительные или отрицательные? Какой эндометрий был на фоне клостилбегита?

Цитата:
Иннита
Тесты на овуляцию без стимуляции - положительные или отрицательные? Какой эндометрий был на фоне клостилбегита?

Тесты на овуляцию без стимуляции - положительные. Эндометрий на фоне клостилбегита на 10 дц - 6 мм; на 12 дц - 7,3 мм; овуляция, подтвержденная тестами - на 13 дц; на 15 дц - м-эхо 11,3, в правом яичнике желтое тело 25 мм; на 22 дц м-эхо 9,6, желтое тело 26мм с пышной васкуляризацией

Здравствуйте, ЭКО я пока не планирую, надеюсь на собственные силы. Просто много слышала и читала в интернете об этом центре, там также лечат от бесплодия, стимулируют яичники и т.д. Я бы хотела спросить примерно на какой день приходится овуляция, если цикл 40-42 дня. Хочу сделать тест на овуляцию, но не знаю в какой день цикла делать . Спасибо.

Здравствуйте. Я измеряла базальную температуру. На 16 день -36,7 , 17 день- 36,7 , 18 день-36,6 , 19 день-37,0. Скажите пожалуйста, можно ли считать что овуляция была? После овуляции температура должна оставаться повышенной или быть меньше 37? На 20 день начала болеть грудь. Как вы думаете, не рано, если цикл 42 дня?Спасибо.

Оставлять сообщения и содавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи.

Вход    Регистрация

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |