Гинекология.инфо
Проект о женском здоровье

Роды-как сделать всё правильно

"Татьяна", главная ошибка была - прокол плодного пузыря. Вот почитайте здесь статью о мед.вмешательствах во время родов, найдёте ответы на ваши вопросы(о проколе вод №12)

homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/faq_delivery.htm

Очень сочувствую вашей беде!
Надеюсь, что со вторым малышом всё пройдёт хорошо!

Татьяна, а можно вопрос? а вот это болезнь которая в 4 месяца появилась! она от чего вообще случается? от того что вам выдавливали малыша и от этого образовалась гематома? я вам искренне сочуствую! даже частично понимаю вашу боль! сама потеряла ребенка! держитесь, и у вас еще будут детки! и все будет как в лучших домах парижа! и я уверена что вы хорошая мамочка и что вы безумно любите свою доченьку и она это чуствует и знает и я уверена что и вы чуствуете ее любовь! за все вами пережитое вам воздастся! вы это заслужили!

я попрошу модераторов удалить ссылку в сообщении Dority, дабы информацией с ссылки не толкать мамочек на домашние роды и не подвергать свое здоровье и здоровье малыша на неоправданный риск!

НИНОЧКА, здесь общаются взрослые люди и сами в состоянии сделать разумный выбор. Учитесь отделять зёрна от плевел. Надо много ума, чтобы соотнести нашу совковую действительность с американской. В Америке домашние роды - это роды официально разрешённые с реанимобилем под окнами. Сиирзы, оба медики(он педиатр, она акушерка) и рожали всех своих 7-х детей дома. У нас - это нелегально. Если вы соизволите почитать здесь тему "Роды дома", которую, кстати, заводила я, то обнаружите, что рожала я в роддоме и второго планирую рожать там же. Так что давайте не будем бросаться обвинениями, ничего толком не прочитав и не разобравшись. Для особо одарённых я даже пункт вопроса указала, а там идёт речь о РОДДОМЕ.
И ещё раз: у всех есть своя голова на плечах, и каждый САМ делает свой выбор. И говорить о том, что кто-то кого-то на нечто толкает в данном случае говорить неуместно, имхо.

GYNECOLOGIA.info

НИНОЧКА, мамочки думаю все же разберутся как-нибудь сами где и как им рожать, если у них голова есть на плечах.
А если головы нет, то и удаление этой ссылки их не спасет.

P.S. За сигнал - спасибо.

Уважаемая Dority, я читала темку роды дома и так же читала о том, что Вы рожали в РД. Но я бы не обратила внимание на эту ссылку и тем более инфу в ней если бы прочитала ее вчера до 19 вечера и до разговора с одной знакомой, которая своими родами крайне недовольна и я уверена на 80% читая книги Сирзов, читая инфу в инете возможно пошла бы на неоправданный риск родить дома! слышали бы вы с каким гневом она рассказывала о РД и ее родах, что дай ей малейшую надежду на роды которые были бы для нее лучше она бы не засомневалась! и хочу заметить что есть зависимые люди от дающей информации где бы то ни было и согласна что ее можно найти где угодно, но я Вас очень попрошу пусть хотя эта инфа не идет лично от Вас,Dority! я все же Вас настоятельно попрошу отправьте эту ссылку Татьяне через личные сообщения и не дайте лишний раз кому-нить неправильный выбор в пользу ДР! спасибо!

Татьяна, а можно вопрос? а вот это болезнь которая в 4 месяца появилась! она от чего вообще случается? от того что вам выдавливали малыша и от этого образовалась гематома?

НИНОЧКА,спасибо за поддержку! Гидроцефалия - это просто говоря расширение желудочков головного мозга, в которых содержится ликвор(жидкость)циркулирующая между спинным мозгом и головным мозгом. Так вот, когда нарушена эта циркуляция желудочки начинают расти, тем самым не давая нормально развиваться головному мозгу. Повышается внутричерепное давление. У маленьких детей начинает деформироваться голова, но может быть и скрытая гидроцефалия, когда внешних признаков не видно, а заметить можно только на УЗИ и то, когда не зарос родник, а потом надо делать компьютерную томаграмму мозга. Назначают препараты выводящие жидкость. Эта болезнь может быть врожденная или приобретенная (поправьте меня, если есть неточности). Кефало-гематома-это кровоизлияние полученное во время родов(надчерепное), у нас рассосалось через 1 месяц.

Dority, спасибо за поддержку и сочувствие!

Ой, Татьяна, страшно все это! держитесь!

"Татьяна",
вот тут о причинах гидроцефалии
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гидроцефалия

Причины

В большинстве случаев, возникновение гидроцефалии у новорожденного обусловлено перенесёнными матерью во время беременности инфекционными заболеваниями (цитомегаловирусная инфекция), приводящими к нарушению работы желудочковой системы головного мозга плода. Это приводит к затруднению циркуляции ликвора и/или его избыточной продукции. Помимо врождённой гидроцефалии, может развиться (чаще всего в первые месяцы жизни новорожденного) и приобретённая гидроцефалия после перенесённых менингитов, менингоэнцефалитов, травм головы, интоксикаций и т. д. Нарушение циркуляции цереброспинальной жидкости ведёт к повышению внутричерепного давления и так называемому гипертензионно-гидроцефальному синдрому. В результате оказываемого давления на участки мозга начинается снижаться зрение, возникают судороги, сдавление ствола головного мозга проявляется глазодвигательными расстройствами (косоглазие, взгляд вверх(симптом «заходящего солнца»)), слабость в верхних и нижних конечностях. Это может привести к смерти, грубым неврологическим расстройствам, снижению интеллектуальных способностей.

(Там некоторые слова представляют собой ссылки, то есть можно кликуать на слова и получать пояснение, например, обясняется, что такое цитомегаловирусная инфекция)

Ещё посмотрите, плиз, ЛС.
ЗЫ. В помещённой выше ссылке название болезни тоже является адресом и должно копироваться в адресную строку. Здесь почему-то не выделилось в качестве ссылки.

Оставлять сообщения и содавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи.

Вход    Регистрация

Страницы: | 1 | 2 | 3 |4 |