Автор | Сообщение |
| Сообщение № 1561 13.04.2008 02:48
Здравствуйте, у меня обнаружили эрозию на шейке матки. После сдачи анализов на ИППП, цитологию ничего не нашли, но зато когда взяли биопсию обнаружили ВПЧ и герпес. Мне назначили Панавир (уколы), Валтрекс, Иммунал, Бетадин, Ацилакт, Кипоферон и Эпиген-интим. Скажите, пожалуйста, можно ли Панавир заменить другим препаратом, если нет, то, на сколько эффективен Панавир.
На сколько опасны эти вирусы?
Обязательно ли передаются половому партнёру?
Как повлияют на будущую беременность?
|
| Сообщение № 1650 23.04.2008 02:12
Здравствуйте, Aliona. ВПЧ и ВПГ( вирус простого герпеса)-это вирусы, которые могут передаваться половым путем и поражать женские половые органы. Это очень контагиозные(заразные) вирусы и презерватив не на 100% защищает от них. Большинство людей инфицированы вирусами, но не больны. То есть организм человека и вируса благополучно сосуществуют без тяжелых последствий для человека. При поражении этими вирусами шейки матки на ней могут развиваться предраковые процессы (дисплазия) и даже рак шейки матки. НО: рак шейки матки вызывается в 99,9% случаев определенными - онкогенными - типами ВПЧ. Так что обнаружение ВПЧ в биопсии ни о чем не говорит. вирусное поражение шейки матки можно заподозрить при кольпоскопии (осмотре шейки матки под микроскопом)- это обязательная процедура перед биопсией. если при кольпоскопии были обнаружены отклонения от нормы, да еще и в биопсии обнаружен вирус, то имеет смысл пройти ВПЧ тест, который и определит тип ВПЧ. И даже в случае обнаружения онкогенного ВПЧ волноваться рано, так как ВПЧ вызывает предрак и рак только при его персистенции (длительном существованиии в организме). То есть через год целесообразно будет пересдать анализ на ВПЧ и только тогда, возможно, появится повод для волнений. У молодых людей в 80-90% случаев ВПЧ через год не обнаруживается, организм сам справляется с вирусом (что с лечением, что без лечения). Ну и наконец: НЕТ лекарственных препаратов, имеющих доказанную эффективность против ВПЧ. Противогерпетические препараты способствуют уменьшению проявлений инфекции, но не убирают вирус из организма. Достаточно много иоформации о ВПЧ можно найти на сайте www.kondiloma.ru . Что касается беременности, то наиболее опасно заражение ВПГ во время беременности , а уже имеющаяся инфекция опасна только при сильном обстрении. Здровья вам.
|
| Сообщение № 1651 23.04.2008 02:23
Здравствуйте! Мне 21 год. Через два месяца после родов(кесарево) пошла на осмотр и мне сказали, что у меня небольшая эрозия, при этом никаких анализов не брали. Сказали,что лечить будут только через пол года. Правильно ли это, не поздно ли будет, и что делать???? Не знаю связано ли это с эрозией, но у меня очень часто между месячными кровянистые выделения.
|
| Сообщение № 1716 30.04.2008 02:31
Здравствуйте! В 20 лет был поставлен д-з эрозия шм. Сейчас мне 27. Врач тогда лечения не назначал, сказал, что, возможно, это физиологическое и само пройдёт, я соответственно не лечила. Перед родами на кольпоскопии было дано заключение "заживающий эндоцервикоз". Сейчас моя гинеколог настаивает на прижигании(с одной стороны, я понимаю, что нелечение чревато возможным раком шм, а с другой стороны, 7 лет меня эта эррозия не беспокоила). Дело в том, что я хочу уже заняться лечением эшм после вторых родов, поскольку очень опасаюсь ручного раскрытия шм на схватках(а это в моём случае 99% вероятности). Беременность планируется через 2 года. В общем, есть ли смысл сейчас лечить эррозию? Или всё ещё можно подождать?(7 лет же ждала )
Заранее спасибо за ответ.
|
| Сообщение № 1730 4.05.2008 02:39
Здравствуйте Катюшка! Во-первых: межменструальное кровомазание может быть связано с эрозией (хоть мне очень не нравится этот термин: он устарел и за рубежом уже давно не используется, но для простоты пусть будет эрозия). Кровомазание может появиться при сопутствующем воспалении на шейке матки - цервиците или при появлении признаков дисплазии, то есть неправильного, извращенного заживления. Цервицит и дисплазия (да и другие сопутствующие состояния) выявляются при кольпоскопии и в цитологическом мазке. При хороших мазках и кольпоскопии лечение эрозии можно отложить даже больше, чем на полгода. В этом случае ее (эрозию) надо регулярно наблюдать (цитология, кольпоскопия, обследование на ИППП).
|
| Сообщение № 1731 4.05.2008 02:51
Доброе время суток, Dority! После родов ситуация с эрозией может кардинально измениться. Заживающий эндоцервикоз перед родами - это практически норма, а после родов может присоединиться, ну, например, деформация шейки матки послеродовыми разрывами. Нелечение "просто эрозии" раком не чревато, а вот послеродовые разрывы - это уже фактор риска (хоть и небольшой). Эрозия и рак шейки матки, к сожалению. это болезни без жалоб, из-за этого поздно выявляющиеся. Но Вы должны понять, что рак шейки матки с таким же успехом может развиться на шейке без эрозии. Так что не в самой эрозии проблема (может быть), а в сопутствующих состояниях. При наличии показаний можно "прижигать" эрозию до родов, но надо использовать современные методики (например, лазер). Сроки, медот лечения и сама необходимость лечения эрозии - моменты очень индивидуальные и общих рекомендаций здесь быть не может. Здоровья вам!
|
| Сообщение № 1739 7.05.2008 12:52
Анна Антонович, здравствуйте! Спасибо за ответ. Уточняю, что во время родов не порвалась. Была только небольшая трещинка слизистой. Я и боюсь прижигания эрозии потому, что ВСЕ мои подруги, которые через это прошли, в результате имели стимуляцию 2 суток и ручное раскрытие шейки. Насколько я понимаю механизм, то рубец от эрозии не даёт нормально сокращаться ШМ и не даёт нормального раскрытия. Не хотелось бы такого течения родов.
|
| Сообщение № 1807 18.05.2008 11:35
Уважаемая Dority! При отсутствии грубой деформации шейки матки, явлений воспаления (в том числе вирусного)и дисплазии, а также если вы планируете еще рожать ребеночка в ближайшем будущем (в течение 2 лет), можно ограничиться наблюдением: кольпоскопия, цитологические мазки, мазки на флору. Здоровья вам!
|
| Сообщение № 1810 18.05.2008 02:37
Анна Антонович, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Этот ответ я и хотела прочитать.;)
|
| Сообщение № 1825 20.05.2008 06:47
Можно ли применять свечи Нео Пенотран и спринцевание Цитеал одновременно, а также при менструации? Дают ли они эффект при лечении эрозии?
|
Оставлять сообщения и содавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи.
Вход