Гинекология.инфо
Проект о женском здоровье

Гинекологическая эндокринология

меняйте врача, минимум в 2 фазы цикла сдаются гормоны

Малютка
Спасибо за совет, на это я уже решилась. Это-то не сложно, но никто не даст гарантии, что будет лучше

EkS

Shel
Нет, не нужно. Надо сдать гормоны на 36 неделе и согласно результатам снизить (или нет) дозу до 75-50 мкг. После родов принимать 50 мкг еще 6 недель, затем сдать гормоны и согласно результату принимать решение об отмене препарата.

EkS

Как правило гормоны сдают на 3-5,иногда 8, день цикла, а во второй фазе исследуют прогестерон. Следует оговорить, что только для некоторых гормонов важна фаза цикла (ФСГ, ЛГ, эстрогены, прогестерон). Для остальных же это совершенно не принципиально. В любом случае, назначают лечение монофазными оральными контрацептивами. Для женщин с варикозным расширением вен предпочтительнее микродозированные препараты: логест, линдинет-20, новинет.

EkS

Малютка
я бы не была столь категоричной, к тому же дважды сдаются далеко не все гормоны.

дюфастон

Екатерина, добрый день. диагноз СПКЯ, сдавала гормоны на 20 день цикла результаты такие:
пролактин - 14 нмоль/л (норма 106-610)
кортизол - 368 нмоль/л (норма 190-750)
тестостерон - 4 нмоль/л (норма менее 5,0)
прогестерон - 48 нмоль/л (норма фол.ф. менее 5,0; лют.ф. 6-45)
эстрадиол - 0,5 нмоль/л (норма фол.ф. менее 5,0; лют.ф. 0,2-0,8)
ФСГ - 2 мМЕ/л (норма фол.ф. 2-10, овул. 10-40, лют.ф. 1,5-6,0)
ЛГ - 6 мМЕ/л (норма фол.ф. 1-10, овул. 5-30, лют.ф. 1-10)

из-за повышенного прогестерона врач назначила дюфастон, но как всегда не учла, что у меня уже были 2 операции по удалению фиброаденомы (2-ая была обнаружена на фоне приема жанина).
подскажите пожалуйста действительно ли мне необходимо принимать данный препарат и может ли его прием повлиять на появление новых фиброаденом.
заранее благодарна за ответ.

EkS

Kutik
Сомнительно. А что по графику базальной температуры? И что лечим? Нужна беременность?

Цитата:
Kutik
Сомнительно. А что по графику базальной температуры? И что лечим? Нужна беременность?

добрый день. лечим СПКЯ...последний раз когда была на узи (в этом цикле на 11 день) ничего кроме доминантного фолликула врач не увидела.
по поводу базальной температуры (меряю только с прошлого цикла): в прошлом цикле (во второй фазе) не была выше 37,1 и то через день (было так 37,1-36,8-37,1-36,7-37,1-36,8-36,8-37,1-36,8-36,8)
беременность планирую в конце этого начале следующего года
не смотря на то, что на узи ничего плохого не нашли сказали, что с планированием лучше не тянуть (чем раньше, тем будет лучше)

EkS

Kutik Все-таки непонятно что лечим. Признаков СПКЯ на УЗИ нет. Мне больше нравится схема, когда назначают ОК на 6-9 месяцев, и затем планируют беременность на отмену.

Цитата:
Kutik Все-таки непонятно что лечим. Признаков СПКЯ на УЗИ нет. Мне больше нравится схема, когда назначают ОК на 6-9 месяцев, и затем планируют беременность на отмену.

если честно, то я тоже не совсем понимаю на каком основании мне поставили данный диагноз....на последнем приеме врача (с результатами узи) оказалось, что я здорова (не смотря на то что 2 недели до этого она утверждала обратное).
мне тоже нравится схема с ОК, но от них у меня ужастно отекают ноги и появляются венки, если это можно как-то устранить с удовольствием бы их попила.
спасибо за ваши ответы

Оставлять сообщения и содавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи.

Вход    Регистрация

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |13 | 14 |