Автор | Сообщение |
| Сообщение № 2984 20.10.2008 02:57
Glavk
И тот , и тот препарат относится к гестагенам, влияние его на овуляцию одинаково. Здесь, главное не сам препарат, а своевременное начало его приема. При цикле болье 30 дней необходимо сначала определить день овуляции.
|
| Сообщение № 5506 16.01.2010 03:37
Здравствуйте. Мне 30 лет, сейчас 16 неделя беременности, разнояйцевая двойня. На 11 неделе беременности в ЖК прописали Дюфастон - по 1т. 10мг 2 раза в день. Не принимала.
Причины назначения этого препарата мне объяснены не были. Правильно или нет я поступила отказавшись от приема этих таблеток?
|
| Сообщение № 5556 23.01.2010 04:09
Iruka
Если мы не знаем причин назначения препарата, то как же мы можем судить о том, правильно ли Вы поступили?
|
| Сообщение № 6270 31.07.2010 02:28
В предыдущую беременность из-за начавшейся коричневой мазни мне назначили дюфастон. Пила с 5 по 20 неделю.
Но позже меня неожднократно другие врачи спрашивали, делали ли мне предварительно анализ на гормоны. Нет не делали.
Нетрадиционная диагностика показывает различные проблемы в организме, но только не гормональные.
В настоящую беременность опять появились кровянистые выделения (на сроке 9 недель)... выписали дюфастон.
Хочу предварительно сдать анализ на гармоны, чтобы все таки выяснить причину моих сложностей с вынашиваемостью. Или убедиться, что проблема гормональная.
Екатерина, подскажите, пожалуйста. Какие анализы мне нужно сдать, и где это можно сделать без направления врача?
|
| Сообщение № 6293 12.08.2010 02:47
Lita
Анализ на прогестерон, но результат должен быть готов быстро (максимум 2-3 дня) и обязательно в динамике раз в неделю. Иногда и такое промедление опасно, дюфастон назначают до получения результатов анализов.
|
| Сообщение № 6563 22.03.2011 12:56
Здравствуйте Екатерина! мне нужна помощь. Я не понимаю как принимать дюфастон при аменореи. Просто мне 15 лет, и у меня не было месячных и врач мне прописал принимать дюфастон. Я пила его неделю, потом начались месячные. Я не понимаю как его принимать дальше. везде по циклам прием написан. Но я не понимаю. Можете мне доходчиво объяснить прием. Пожалуйста.
|
| Сообщение № 6583 29.04.2011 04:06
Kateoz
Дюфастон не применяется постоянно, обычно его назначают на 10 дней во второй половине менструального цикла. С началом менструации прием прекращают. уточните схему лечения у своего врача.
|
| Сообщение № 6666 22.07.2011 04:31
Здравствуйте, Екатерина! Помогите, пожалуйста, принять решение касательно приема дюфастона. Мне 30 лет. С мужем 6 месяцев пытаемся забеременеть, а все никак. Были сданы разнообразные анализы, все в норме, только вот в анализе на гормоны (прогестерон) разница между двумя фазами - в 7 раз, при норме в 10 раз (как мне объяснил врач). Мне назначили при овуляции принимать дюфастон. Прочла много статей об этом препарате, отзывы разнообразны, больше негатива. Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне принимать дюфастон? Заранее спасибо.
|
| Сообщение № 6670 26.07.2011 12:56
Glavk
Норколут - не является противозачаточным препаратом, его действие очень похоже на действие дюфастона. В некоторых случаях применение норколута более оправдано, чем применение дюфастона.
|
| Сообщение № 6725 16.10.2011 03:08
Здравствуйте, уважаемая Екатерина! Мне 20 лет, не беременела. Диагноз СПКЯ с 16 лет (УЗИ органов таза, анализы на гармоны - все делаю переодически). Снова отсутствие месячных три месяца - назначен Дюфастон, который пропила 10 дней (2т в день). Месячные не пришли. Вопрос: продолжать пить Дюфастон? с какой периодичностью? или вообще не пить? (доктор не сказал, а к нему сейчас попасть можно только через три месяца - очередь по записи). Буду очень признательна за ответ. Спасибо.
|
Оставлять сообщения и содавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи.
Вход