Гинекология.инфо
Проект о женском здоровье

Роды-как сделать всё правильно

GYNECOLOGIA.info

Цитата:
Я уже настроена на позитив

Это правильно.

Цитата:
Заготовила уже тревожный чемоданчик

О, да... я такого выражения еще не слышал, хоть и вполне понятно, о чем речь. Улыбнуло немного

А вообще, действительно - настраивайте себя на то, что у Вас пройдет всё отлично - и так и будет! Удачи, Вам piggi.

Ну и потом с Вас подробный рассказ, как все проходило. ok?

Цитата:
А какое лекарство в капельницах обычно :?: Про прививки мне сказали, что если я откажусь, то в дет.садик не примут, т.к.они нужны по закону- это правда :?:

Капельницу обычно ставят с окситоцином+обезболивающее(баралгин, промедол; на промедол лучше не соглашаться). Это тот самый гормон, который стимулирует схватки, а потом сокращение матки после родов. Но это синтетический гормон. В некоторых случаях он необходим, а в некоторых его применение совершенно не оправдано. Схватки на окситоцине более болезненные и длительные, интервал между схватками намного меньше, матка не успевает расслабиться - и ребёнок не получает того необходимого количества кислорода,даже при правильном дыхании рожающей женщины. Вообще в родах главное - дышать и расслабляться. И ещё раз дышать и расслабляться. Правильно. Я закончила курсы по подготовке к родам. Это ОЧЕНЬ мне облегчило сам процесс родов!!! (Той женщине, которая вела курсы , я позвонила сразу после звонка своим родным и близким,чтобы сказать ей спасибо.) Я знаю, что вела себя правильно. Врачи потом хвалили, что почаще бы таких им пациенток. Так что советую посетить курсы по подготовке к родам. Мне пришлось рожать на окситоцине. У меня ночью внезапно отошли воды, а схваток не было. Я поехала в роддом. Сперва отказывалась от капельницы.Тоже хотела максимально естественные роды. Потом посчитала время безводного периода и согласилась. Иначе было нельзя - рисковать жизнью свовего ребёнка я не собиралась. Поступила я в 6 утра, капельницу поставили в 9, родила в 12.05.

Что касательно отказа от прививок. Я ехала в роддом с 2-мя экземплярами отказа. На схватках вручила заведующей род. отделением. Прививок у нас нет. В сад возьмут. Нас согласились взять запросто. Тот, кто вас пугал этим, нагло врал. Наоборот существует Закон о здравоохранении, который пока никто не отменял, где есть 27 и 28 статья: согласие на медицинское вмешательство, госпитализацию и отказ от медицинского вмешательства, госпитализации. А ещё есть Конвенция о правах ребёнка и Конституция, где сказано, что каждый имеет право на дошкольное, школьное и высшее образование независимо от вероисповедания и социального статуса.

Вообще очень важно владеть информацией. Ко мне не пристают и не запугивают, потому что эта информация у меня есть и я на провокации (типа в садик не возьмут) не поддаюсь, а отсылаю к конкретному пункту в законе или приказе Минздрава.
Удачных и лёгких вам родов!

Мне рожать где-то через месяц- полтора. Хотелось бы все-таки найти врача с которым можно было бы договорится. По прописке отношусь к 3 РД, но там категорически не хочу рожать. Хотелось бы попасть в 6-ой РД. Может кто-то все-таки поделится координаами врача с которым можно было бы договорится? Заранее спасибо!!!

Azalia, сейчас 6-ка не берёт тех, кто не по прописке в связи с перегруженностью. Это написано в объявлении в приёмном покое.Кстати, есть в 3-ке не менее замечательные врачи. У меня там подруги рожали - очень довольны. Обратитесь к Брановской Марине Фоминичне в 3-ке. Она ещё в Альфамеде работает - так можно на неё выйти. Замечательный специалист! Думаю, она вам не откажет. Толкьо вот сюсюканья от неё не ждите - это человек действия. А таким врач и должен быть. Ну и, конечно, тут вам телефон так в открытую никто не даст - никто не хочет сдавать своих врачей. Мало ли, а вдруг вы из органов?

Про Брановскую я читала много, и как вариант ее рассматриваю. Но все же надежда на 6-ку у меня еще есть. Сейчас ранова-то мне обменку подписывать, а к тому времени когда будет пора может что и изменится.

Azalia, вы ещё полгода будете беременны? 2-ка закрылась на ремонт примерно на этот срок. А может, и больше. Именно из-за закрытия 2-ки в 6-ке не подписывают обменки женщинам, не относящимся к этому роддому по месту жительства.

нет не пол года...

piggi, куда Вы исчезли :?:
Как все прошло - ведь по срокам уже должно было пройти?

А Я РОЖАЛА В 6 рд И ОООЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!БЕЗ БЛАТА И ДОГОВОРЕННОСТИ! ПРИЕХАЛА В в РД в ложиться полежать перед родами а мне говорят че лежать давай рожать! в 15,40 прокололи пузырь и дали таблетку под язык а 19,10 родилась наша принцесска Лианочка. меня все хвалили на родах и говорли вот бы все так рожали! я правильно дышала и постоянно ходила и всем девочкам давала ц/у как стоять и так далее! (рожала не первый раз первый ребенок умер в родах 5 сенятбря 2006)! на курсы не ходила и не считаю нужным потому, что после первых родов я забыла как тужится а после курсов так даже и незнала бы толком! всем легких родов!

Здравствуйте, девочки! Расскажу свою историю. Готовилась рожать со знакомой акушеркой в Областном роддоме, через знакомых. Хотела хорошего отношения, поддержки, присутствия мужа и т.д. Подписали все нужные бумаги, оплатили одноместную палату, сходила на курсы при роддоме (советую, кстати, всем первородящим) и ждали. В общем, как говориться, все по высшему уровню. Когда начались схватки я позвонила ей и встречались мы уже в предродовой палате. Роды первые. При поступлении, матка раскрылась на 5 пальцев. Я усиленно готовилась к родам, читала много литературы, поэтому знала как себя вести. Не паниковала, правильно дышала. Ведь тем самым ты очень помогаешь ребенку в его трудном пути. Одна только мысль, что ему там еще хуже чем тебе, толкала меня на правильные действия. Рядом присутствовал муж, помогал мне морально и физически(массировал область крестца во время схватки), да так усердно помогал (то ли от переизбытка чувств, то ли от страха), что намассировал себе мозоли, а мне синяки. В общем было даже весело, старались немного шутить, отвлекаться в перерывах между схватками. Врач почти не отходила...Все вроде бы по плану, но... решили проколоть мне воды(я читала, что водный пузырь помогает расскрывать стенки матки-или я не права?) и тут произошло неожиданное... прекратились схватки!! Мне капельницу...ничего, мне во вторую руку, ничего....Повели в родзал. Сказали тужиться. Я стараюсь, тужусь вниз живота, но ребенок не выходит... -"не правильно тужишься!!..." "А как, расскажите?" Молчание. Короче ходили по родзалу и ждали, когда же схватки начнуться!? В конце концов начали выдавливать....( А вот подскажите - может кесарево надо было срочно? или было поздно?)Родила девочку 3750 гр., 54 см. 8\9 по шкале поставили. Кефало-гематома, отслойка плаценты, небольшой разрыв влагалища. Пролежали 8 дней. Кололи дочке какие-то уколы, была желтушка. Но все наши беды начались в 4 месяца, когда выросла очень сильно головка, гидроцефалия... В общем не буду пугать будущих мамочек и рассказывать о наших не закончившихся на этом бедах. Сейчас Полинке 2.4 года-ДЦП. Так что теперь я зареклась ...никаких блатов, знакомых и т.д. Как практика показала, за деньги, все профессора, а как коснется....причем в карман положили не малую сумму...В следующий раз идем со всеми на общих основаниях -это я говорю, если Бог даст и у меня будет второй ребенок...Насчет Областного... не очень хорошие отзывы..хотя считался когда-то одним из лучших роддомов(это мое мнение). И тут неизвестно кого обвинять в моей ситуации, или неправильно принятые роды, или стеченние обстоятельств...Но в любом случае никто ни от чего не застрахован, легких вам родов и профессионального персонала...

Оставлять сообщения и содавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи.

Вход    Регистрация

Страницы: | 1 | 2 |3 | 4 |