ГИНЕКОЛОГИЯ.ИНФО
Мобильная версия

Гинекологическая эндокринология

koska5
Регистрация 9-04-2009
Сообщений 2
Сообщение № 4103
4.03.2009 01:20

Мне 24, но до сих пор мучают высыпания на лице, спине, зоне декольте. Причем этот процесс неперестающий, я бы даже сказала прогрессирующий. Сдавала анализы на гормоны:
7-ой день цикла: пролактин 24, кортизол 602, тестостерон 1, прогестерон 111, эстрадиол 0,1, ФСГ 6, ЛГ 10.
14-й день: пролактин 10, кортизол 624, тестостерон 2, прогестерон 11, эстрадиол 1,3, ФСГ 15, ЛГ 58.
21-й: пролактин 33, кортизол 466, тестостерон 3, прогестерон 89, эстрадиол 1, ФСГ 3, ЛГ 7.
Гворят ли результаты о том, что причина моих проблем - гормональный сбой? На заочной консультации ответили, что повышены гормоны (я не беременна), которые никак не влияют на образование угревой сыпи. Кроме этого, 2 года назад на нервной почве я очень похудела и до сих пор не могу поправиться. УЗИ и гормоны щитовидной железы в норме. УЗИ брюшной полости - тоже ОК. Проблем с ЖКТ не было. Что Вы можете сказать по моей проблеме?

Zema
Регистрация 6-03-2009
Сообщений 1
Сообщение № 4115
6.03.2009 04:49

Здравствуйте!
У меня стоит диагноз вторичная аменория. Причины после обследования(анализы и гормоны) точно мне неясны. Некоторые гормоны выше нормы. После приема 6 циклов Ярины месячные на цикла 2 востанавливаются и идут нормально, гормоны при этом тоже в норме. Лечуст два года но никаких изменений. Ярину уже переносить не могу. Сейчас уже недели две чувствую что месячные должны быть. Сделала узи врач говорит да должны быть месячные. Яичники увелечины и кистозно изменены "как лопата". и мне все это болит теперь.. Как правильно поступить? мне пора уже планировать беременность. Врач который меня лечит 2 года - толком ничего не говорит. да и попасть сейчас к ней очеень сложно.. Какой обследование мне поможет?Как определить когда начнуться месячные? мне тянет низ живота уже недели 2...

EkS
EkS
Регистрация 6-03-2009
Сообщений 2087
Сообщение № 4138
10.03.2009 04:05

koska5
Приводите нормы своей лаборатории, они разные в разных лабораториях.

EkS
EkS
Регистрация 6-03-2009
Сообщений 2087
Сообщение № 4139
10.03.2009 04:06

Zema
Какой эндометрий по УЗИ? Размер яичников? Какая у вас масса тела? Какие гормоны?

Оксанчик
Регистрация 31-07-2009
Сообщений 3
Сообщение № 4776
1.08.2009 05:16

Добрый день! Я уже консультировалась в теме "эрозия", но у меня есть вопросы по эндокринологии:

Цитата:
Нерегулярный цикл постоянно (с 11-и лет), нагрубание груди, избыток массы, который убрать никак не получалось. Отправили в эндокнинологический диспансер, проверили гормоны: повышен пролактин (~900, лечение бромкриптин 0,5/сутки 2 месяца, потом ~700, лечение 1/сутки 40 дней, в итоге ~99,5-сказали, норма, контрольная проверка в сентябре), несколько УЗИ ОМТ - увеличены яичники, поликистоз.

Матка - нормального размера, кзади по узи, подвижна, безболезненна.
Была в больнице с апоплексией яичника в болевой форме. Гинеколог-эндокринолог, как я поняла, мне сказала, что возможно периодическое повторение апоплексии. Посоветовала, чтобы я рожала сейчас. Я только недавно вышла замуж, мне 22 года. Мужа забрали в армию на год - рожать пока не вижу смысла из финансовы соображениям. Гинеколог-эндокринолог выписала Ярину. Контроль пролактина в сентябре.
У меня вопрос по комментарию АнныАнтонович:

Цитата:
В Вашем случае гораздо важнее подготовить гормональный фон и планировать беременность совместно с эндокринологом.

А что, собственно нужно держать под контролем? Врач сказала мне, что все остальные гормоны проверять сейчас на фоне Ярины смысла нет. (когда меня направляли в диспансер, был немного повышен уровень женского гормона, там пересдала - норма и больше не проверяли вообще). Ярину она мне прописала на 6-8 месяцев.
Принимаю 2-й месяц. За это время удалось сбросить около 2 кг (до последнего времени у меня с весом были проблемы - никак не падает: рост 158, вес сейчас 73, не рожала, беременностей и родов не было, мож у меня и я у него - первые)
Проблемы с избытком веса с детства, была норма в районе 15-16 лет, потом стремительно набирала и на данный момент имею выше представленную картину. Какое-то время жила в стрессовой обстановке.
Что контролировать? На что обратить внимание? Лечебный эффект Ярины - явление временное, или уровень гормонов должен остаться в норме после окончания приёма?

Заранее большое спасибо за консультацию!

EkS
EkS
Регистрация 6-03-2009
Сообщений 2087
Сообщение № 4798
4.08.2009 03:57

Цитата:
Гинеколог-эндокринолог выписала Ярину. Контроль пролактина в сентябре.

А до назначения Ярины какой был пролактин?

Цитата:
А что, собственно нужно держать под контролем?

Главное - пролактин. А что на МРТ? Обязательно - глюкозо-толерантный тест, контроль гликемии. Консультация обычного эндокринолога и диетолога. Строжайший контроль за весом. Возможно понадобится назначение других препаратов для коррекции метаболического синдрома, но это только после обследования у эндокринолога. Что со щитовидной железой? Какие показатели гормонов, что на УЗИ, антитела?

_Оленька_
Регистрация 5-09-2009
Сообщений 1
Сообщение № 4880
19.09.2009 09:45

Здравствуйте. Мне необходима консультация. мне 22 года. Месячные не регулярные. Цикл от 25 до 40 (в последний месяц было 50 дней). Обращалась в различные мед. центры. Сдавала практически все анализы, говорили что все в норме. Начали беспокоить боли в левом боку (почти на уровне пупка но только левее и на пару см. ниже.). Обратилась в другую клинику. Нашли фоликулярную кисту, как сказали размером с куриное яйцо. Анализ гормонов - какой то гармон (я не могу точно сказать какой, на руках результатов нет) должен быть на уровне 20 а у меня меньше 10. (может я неправильно изъясняюсь, извините ). Анализ мочи - при объеме 60,0 г (всего), белок 0,045 г/А. Сказали что это плохо. Врач назначила мне такое лечение : протефлазид, циклодинон, геникохеель, триовит (с селеном), свечи вибуркол и гексикон, спазмалгон и глицин. Сказала что все рассосется и все будет хорошо. Сейчас уже прошло около два с половиной месяца, боли сначала пропали а потом снова появились, цикл таким и остался. Даже в последний раз пошел через 50 дней. Сейчас боли почти регулярные, постоянно тянет. Скажите пожалуйста правильное ли лечение мне назначено? Читала что с таким диагнозом необходимо принимать гормоны. Если боли не прекращаются то это означает что киста не рассосалась? Может ли она быть причиной бесплодия (были незащищенные половые акты и беременность не наступала)? Может ли боль давать почка? При половом акте ни боли ни дискомфорта я не ощущаю.

EkS
EkS
Регистрация 6-03-2009
Сообщений 2087
Сообщение № 4920
29.09.2009 12:45

Цитата:
Читала что с таким диагнозом необходимо принимать гормоны.

Правильно читали, хотя это часто сочетается с противовоспалительным лечением.

Цитата:
Если боли не прекращаются то это означает что киста не рассосалась?

Боли могут быть вызваны совсем другими причинами, надо обязательно обратиться к урологу и исключить заболевания почек.
Ответить на вопрос, есть ли киста в настоящий момент, может только УЗИ.

Цитата:
Может ли она быть причиной бесплодия

Одной из причин.

Окс@нк@  Минск
Регистрация 11-06-2009
Сообщений 2
Сообщение № 5001
13.10.2009 01:43

Екатерина, щитовидка зернистая в правой доле - сказали - норма! На МРТ не направляли. Гормоны - в норме, кроме пролактина были. Пролактин был ~900, лечили бромкриптином (0,5/сутки 2 месяца), потом пересдала анализ ~700, лечение бромкриптином (1/сутки 40 дней), в итоге ~99,5-сказали, норма (июнь 2009). Мне 22 года, не беременнела, не рожала, предохранение - презервативы до назначения Ярины (июнь). За последние 2 года (до этого не делали) УЗИ ОМТ - увеличены яичники, поликистоз (в июне - апоплексия яичника - консервативное лечение), до больницы - ставили эрозию шейки, не отправляли на проверку, в больнице поставили хронический цирвицит. Мазки все в норме - без воспаления. Жду посева менструальной крови (гинеколог направила сдать до кольпоскопии). Я уже писала, что повышен вес: 158 рост, вес 31 июля был 73 кг на 13 октября уже 70 кг . Ярину принимаю 5 цикл (3 цикла были побочные - сильно болела грудь, сейчас - только пару дней). На повторное узи пока идти не рекомендуют, пока принимаю Ярину. Про глюкозу - вообще гинеколог сказала - её не касается... На пролактин сдавать? (участковый гинеколог поставила под сомнение эту необходимость на фоне Ярины). Узи делать? (то же сомнение у неё). И сколько Ярину можно принимать? (Чувствую себя хорошо, меня устраивает, только есть сомнение, что она не для постоянного применения...). Подскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо!

EkS
EkS
Регистрация 6-03-2009
Сообщений 2087
Сообщение № 5028
14.10.2009 03:48

Окс@нк@ и Оксанчик - это один и тот же человек? Пожалуйста, не путайте меня.

Оставлять сообщения и содавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи.

Вход    Регистрация

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |11 | 12 | 13 | 14 |

Зачатие   Беременность   Роды

Контрацепция   Инфекции   Все

Вопросы   Каталог   Опросы   Форум

Специалистам   О проекте   Контакты

Вход   Регистрация   Полная версия

© 2007-2024 Гинекология.инфо | 18+