ГИНЕКОЛОГИЯ.ИНФО
Мобильная версия

Проблема с циклом

Allyss
Регистрация 28-07-2013
Сообщений 1
Сообщение № 7270
28.07.2013 03:19

Врач выписал мне пить Джес для нормализации цикла месячных, они не регулярные. Могу ли я начать принмать их не в первый день менструаций а в середине цикла. Так как через месяц они могут у меня не начаться. Половую жизнь не веду, шанса забеременеть нет.

EkS
EkS
Регистрация 6-03-2009
Сообщений 2087
Сообщение № 7274
8.08.2013 12:50

Allyss, начала приема препарата должно быть с 1-го по 5-й день цикла. В середине цикла для его регуляции используются другие препараты.

pusssik
Регистрация 22-03-2013
Сообщений 9
Сообщение № 7282
8.08.2013 12:39

Цитата:
pusssik, гисероскопия достаточно травматичная операция, поэтому делать
её "на всякий случай" неправильно. Любые нарушения цикла (даже после успешной гистероскопии с
удалением полипов) лечатся циклической гормонотерапией. После её отмены проблемы могут вернуться, а
могут и не вернуться. К тому же сочетание лечения и надежной контрацепции в вашем случае совсем неплохой
бонус. Остается разобраться с мигренями. В некоторых случаях мигрени являются противопоказанием к
гормонотерапии.

Большое спасибо за ответ, Екатерина!
Из-за мигрени не принимаю пока Ярину.
Хотела уточнить, по этому ответу
"Любые нарушения цикла (даже после успешной гистероскопии с удалением полипов) лечатся циклической
гормонотерапией. После её отмены проблемы могут вернуться, а могут и не вернуться."
Вопрос 1: действительно ли лечится причина
нарушений цикла при приеме гормональных контрац-вов?

Уже пол года цикл регулярный 23 дня (такой небольшой всегда был), месячные очень скудные 1-2 дня, потом
опять мазня (1 прокладка за все время, если наберется-хорошо будет), раньше тоже были скудные, но 2-4
дня.
Еще ПМС и акне.

Сильно беспокоит кровомазание перед началом менструаций -за 5-7 дней начинается, не сильно, но есть.
Делала массу УЗИ (штук 5) в разных клиниках, специализирующихся на гинекологии, у разных очень хороших
врачей, по УЗИ -все идеально. На осмотре тоже все идеально. ТТГ в норме. ОАК тоже.

Мой врач назначает мне лекарства типа гомеопатии и все. Говорит, что раз УЗИ не показало полипы в матке,
значит их нет.

Переживаю, что УЗИ могло не показать полипы, читала, что такое бывает. Что полипы дают таких симптомы. А
полипы ведь надо обязательно удалять.

Вопрос2.
Действительно ли УЗИ может не показать полипы в матке?
Вопрос 3.
Может подскажите, что еще может давать такую симптоматику (кровомазание, скудные менст-ции)

Заранее спасибо за помощь.

pusssik
Регистрация 22-03-2013
Сообщений 9
Сообщение № 7283
8.08.2013 12:41

вот мой предыдущий вопрос

Цитата:
Добрый день.
Мне 34, 2 родов, 4 беременности (2 замершие не подряд)
вес 52кг, менс. с 14 лет, цикл 23 дня/3 дня, безболезненные.

5 мес назад удалили полипы шм электроножом (до этого симптомы-сильный ПМС, акне), гистология нормальная.
В это же время завершила ГВ.

После операции цикл укоротился, стал нерегулярным, за 6 месяцев это выглядит так
16 дней
21 день
22 дня
20 дней
15 дней
26 дней. :
До этого был 22-25 регулярный. Кроме того, появилась мазня перед началом менструации, бывает целую неделю. Сами месячные не обильные, не болезненные, 2-3 дн. После них тоже мазня.

Была у гинеколога.
Сделала УЗИ 5 день цикла(кист нет, все остальное в норме).
Сдала ФСГ -5,89 (норма фол. фаза 2,8-11,3),
ЛГ 5,39 (1,1-11,6)
пролактин 3,94 (4,5-33)
ТТГ 3,89 (0,4-4)

Гинеколог назначил Ярину, но у меня мигрень, пока не принимаю.

Вопросы:
1. Насколько я понимаю, цель приема Ярины в регуляции цикла, чтоб мне было комфортно, но никак не в лечебных целях, т.е. после ее отмены может все вернуться опять.
2. Из-за того, что перед началом менструации есть мазня (раньше такого никогда не было, первый день всегда обильный) я переживаю, что полипы могли быть не только на ШМ, но и в матке, поэтому и кровит. на УЗИ их не было видно, но ведь такое бывает. Есть ли смысл делать гистероскопию?
Заранее спасибо.

EkS
EkS
Регистрация 6-03-2009
Сообщений 2087
Сообщение № 7295
31.08.2013 09:03

Цитата:
действительно ли лечится причина нарушений цикла при приеме гормональных контрац-вов?

Если эта причина - дисфункция яичников, то лечится

Цитата:
Действительно ли УЗИ может не показать полипы в матке?

Если только это самое начало болезни (микроскопические размеры полипа не позволяет выявить разрешающая способность аппарата). В других случаях - УЗИ позволяет исключить это заболевание

Цитата:
Может подскажите, что еще может давать такую симптоматику (кровомазание, скудные менст-ции)

дисфункции яичников, аденомиоз, эндометрит, некоторые варианты миомы матки

МилаВГ
Регистрация 22-10-2013
Сообщений 2
Сообщение № 7326
22.10.2013 12:52

проблемы с циклом

Здравствуйте. У меня нарушения цикла. Перерывы по 3-4 месяца. 25 лет. Половой жизнью не живу. Ходила к гинекологу. По УЗИ поставили диагноз СПКЯ. Сдала анализы на гормоны. ЛГ 19,0, ФСГ 5,85, Эстрадиол 102, Прогестерон 0,64, ДГЭА-С 5,84, 17 ОН 1,34, ТТГ 3,68, Тестостерон своб 2,53. Щитовидка в норме. В итоге врач прописала мне дюфастон 10 дней по 2 таблетки в день. 10 дней прошло, месячные не пришли, хотя врач сказала, что где-то через три дня должны были прийти, судя по УЗИ.
Вопрос, что мне сейчас делать. Ждать 10 дней и опять курс дюфастона или ждать месячных, когда никогда они должны прийти.
Еще врач сказала, что ЛГ завышен, почему тогда лечат дюфастоном, это же искусственный прогестерон.
Спасибо.

EkS
EkS
Регистрация 6-03-2009
Сообщений 2087
Сообщение № 7329
6.11.2013 01:31

МилаВГ, скорее всего менструация придет, как сказал доктор. Дюфастон не блокирует овуляцию. На какой день цикла сданы гормоны?
Если менструация не придет - до назначения лечения пройдите УЗИ матки.

МилаВГ
Регистрация 22-10-2013
Сообщений 2
Сообщение № 7331
6.11.2013 08:46

Здравствуйте, месячные пришли через три дня после отмены дюфастона,
гормоны сданы не знаю на какой день, была задержка три с лишним месяца.
узи матки мне делали. матка - контуры четкие, ровные, положение ретрофлексио версио, 44*36*43, грушевидная, отклонена вправо, структура миометрия однородная, эндометрий - контуры четкие, ровные, 15 мм без четкой слоистости. прав яичн - положение над маткой 41*24, струк-ра кистозно изменена с фолликулами до 13мм, лев яичн - положение обычное 41*18 мм, струк-ра кистозно изменена, с фолликулами 18мм.
так что я сейчас пью дюфастон с 14 дня цикла по 25 день, как прописал врач.
спасибо большое за ваш комментарий.
при приеме дюфастона наблюдается твердый стул, это вполне нормально, или к кому-нибудь обратиться?

XXENIA
Регистрация 18-11-2013
Сообщений 1
Сообщение № 7336
18.11.2013 06:25

Добрый день! У меня такая проблема - после прижигания эрозии пришло время месячных и они теперь никак не закончатся - обычно у меня они 3-5 дней, а на данный момент - уже 11 день ((( Врач говорит что это дисфункция яичников после прижигания и что такое бывает.
Сначала назначила мне свечи бетадин+ дицинон в таблетках, а через сегодня еще добавила циклодинон по 40 капель 1 месяц.
Нормальное ли это явление после прижигания или мне стоит поискать др гинеколога?

EkS
EkS
Регистрация 6-03-2009
Сообщений 2087
Сообщение № 7340
8.12.2013 03:18

МилаВГ
Пейте больше чистой воды, особенно утром натощак, стул должен отладиться.

Оставлять сообщения и содавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи.

Вход    Регистрация

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |8 | 9 |

Зачатие   Беременность   Роды

Контрацепция   Инфекции   Все

Вопросы   Каталог   Опросы   Форум

Специалистам   О проекте   Контакты

Вход   Регистрация   Полная версия

© 2007-2024 Гинекология.инфо | 18+