ГИНЕКОЛОГИЯ.ИНФО
Мобильная версия

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

EkS
EkS
Регистрация 6-03-2009
Сообщений 2087
Сообщение № 2262
20.07.2008 05:37

ПТВ
Нова-ринг противопоказан при лактации. Он Вам не подходит. Думаю, что ваше состояние не угрожает Вашему здоровью настолько, чтобы завязывать с грудным вскармливанием. По-крайней мере, на полгода лечение отложить можно.

ветер
Регистрация 21-07-2008
Сообщений 1
Сообщение № 2271
21.07.2008 02:21

Здравствуйте! Я бы хотела проконсультироваться с Вами.
Мне 20 лет. Раньше я пила Новинет (2 года). Другой врач посоветовал мне Ярину, и уже год я пью ее.
1. Мне не делали никаких анализов, просто назначили. Это правильно?
2. Правда ли, что при приеме Ярины не надо делать перерыв? Это никак не скажется, если я захочу родить?
3. Врач сказал, что кожа станет чище, но угри как были, так и есть. Почему?
4. Где-то 1,5 года назад у меня обнаружили эрозию, но сказали, что лечить ее пока не надо. Такое возможно, или мне попался плохой врач? Можно принимать Ярину при эрозии?
Заранее большое спасибо!

ромашка_f
Регистрация 22-07-2008
Сообщений 1
Сообщение № 2275
22.07.2008 03:43

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста! Я почти год замужем, мне 25 лет, цикл месячных регулярный - 28 дней, всегда предохранялись от беременности в середине цикла. 10 июля мне поставили диагноз апоплексия правого яичника, была госпитализация, лечение консервативное(холод на низ живота, кровоостанавливающие). Это случилось в середине цикла, также при этом пошла менструация, перед э тим менструация была 24 июня. УЗИ показало что все в норме, в правом яичнике фолликул розмером 17мм, и этот яичник немного увеличен. Боли в области яичника есть и сейчас. Подскажите: 1.Когда можно беременнеть(мы как раз хотели ребенка)? 2. Нужно ли какое-то лечение? 3. Может ли апаоплексия повторятся? 4.Востановится ли нормальный цикл, и когда? 5. Не влияет ли апоплексия негативно на будущую беременность если удастся забеременнеть?

Юлька-пулька
Регистрация 4-03-2008
Сообщений 7
Сообщение № 2282
23.07.2008 09:44

Здравствуй!Хотела бы спросить ваше мнение.У меня сегодня 15 день цикла из 30.И второй месяц подряд в середине цикла появляються кровянистые выделения Что это означает?Может ли это быть признаком овуляции или это свидетельствует о каком-то воспалительном процессе?

EkS
EkS
Регистрация 6-03-2009
Сообщений 2087
Сообщение № 2308
30.07.2008 01:42

Цитата:
Другой врач посоветовал мне Ярину, и уже год я пью ее.
1. Мне не делали никаких анализов, просто назначили. Это правильно?

Это допустимо, если Вы здоровая женщина.

Цитата:
2. Правда ли, что при приеме Ярины не надо делать перерыв? Это никак не скажется, если я захочу родить?

Любой контрацептив можно применять в непрерывном режиме до 3-5 лет. Однако, я своим пациентам советую делать перерывы каждые 1-2 года на три месяца.

Цитата:
3. Врач сказал, что кожа станет чище, но угри как были, так и есть. Почему?

угревая сыпь имеет множество причин, не только связанных с женскими половыми гормонами. Думаю дерматолог лучше ответит на Ваш вопрос.

Цитата:
4. Где-то 1,5 года назад у меня обнаружили эрозию, но сказали, что лечить ее пока не надо. Такое возможно, или мне попался плохой врач? Можно принимать Ярину при эрозии?

У Вас хороший доктор. Не каждая эрозия требует лечения. Ярину применять можно.

EkS
EkS
Регистрация 6-03-2009
Сообщений 2087
Сообщение № 2309
30.07.2008 01:57

Цитата:
1.Когда можно беременнеть(мы как раз хотели ребенка)?

Через 3-4 месяца, на это время лучше использовать монофазные оральные контрацептивы (фемоден, линдинет - 30). При сохранении тянущих ощущений пройти курс физиолечения или водогрязелечения.

Цитата:
3. Может ли апаоплексия повторятся?

Да, может.

Цитата:
4.Востановится ли нормальный цикл, и когда? 5. Не влияет ли апоплексия негативно на будущую беременность если удастся забеременнеть?

Цикл восстановится уже в следующем месяце, никакого влияния на способность к зачатию и вынашивание беременности эта патология не оказывает.

EkS
EkS
Регистрация 6-03-2009
Сообщений 2087
Сообщение № 2310
30.07.2008 01:58

Цитата:
Может ли это быть признаком овуляции или это свидетельствует о каком-то воспалительном процессе?

Это нормальный признак овуляции.

Амелия  Беларусь
Регистрация 23-07-2008
Сообщений 1
Сообщение № 2332
30.07.2008 10:35

Здравствуйте! Я бы хотела проконсультироваться с Вами. Мне 34 года, рожала 1 раз. Меня беспокоят очень обильные менструации практически постоянно. В результате чего у меня очень низкий гемоглобин (снижается до 80), поднимаю гемоглобин препаратами железа (сорбифер). Цикл регулярный 28 дней. Я обратилась с этой проблемой к гинекологу. Анализы на ИППП все отрицательные. УЗИ у первого доктора: трансвагинальное исследование. День м/ц 7. Тело матки отклонено кпереди. Контур матки ровный, четкий. Размеры продольный 53 мм, передне-задний 49 мм. Структура миометрия однородная. Эндометрий визуализируется размером 2 мм, неоднородный, гиперэхогенный. Вокруг эндометрия эхопозитивная зона 1 мм. Пр. яичник - размеры не увеличены, прод 24 мм, попер. 15 мм. Структура обычная. Левый яичник - размеры не увеличены, прод. 27 мм, попер. 25 мм. Структура обычная. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхо-признаки хрон. эндометрита. Врач прописала мне Линдинет 20 по контр. схеме в теч. 8 месяцев. Я принимала препарат, но только в первый месяц менструация была менее обильной, в последующие месяцы - обильные. Я обратилась к другому доктору. УЗИ: Трансвагинальное исслед. день м/ц 13. Тело матки отклонено кпереди. Контур матки ровный, четкий. Размеры: прод 49 мм, пер-задний 43 мм. Структура миометрия однородная. Эндометрий визуализируется размером 6,5 мм, трёхполосный без четких контуров. Шейка матки однородная. Пр. яичник прод. 31 мм, попер. 24, структура обычная. Лев. яичник прод. 32 мм, попер. 20 мм. Структура обычная. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Патологических изменений не выявлено. Для уменьшения кровопотери при менструациях, второй врач назначил мне Жанин в теч. 1 года. Прием я пока не начала. Как вы можете прокомментировать и что посоветовать в моём случае. Почему Линдинет не уменьшил обильные менструации?

Юлька-пулька
Регистрация 4-03-2008
Сообщений 7
Сообщение № 2333
31.07.2008 06:04

Цитата:
[quote:243e8774e7="Юлька-пулька"]Может ли это быть признаком овуляции или это свидетельствует о каком-то воспалительном процессе?

Это нормальный признак овуляции.[/quote:243e8774e7]
А еще еще слыша,что это может говорить о низком прогестероне?Так это?Или же это предрассудки? :?:

EkS
EkS
Регистрация 6-03-2009
Сообщений 2087
Сообщение № 2352
6.08.2008 01:56

Амелия
Такое может быть при патологии внутренннего слоя матки - эндометрия. Первое УЗИ более информативно, так как сделано на 7-й день цикла. Еще надо посмотреть, какой эндометрий перед началом менструации. Возможно он избыточно нарастает к концу цикла (гиперплазия эндрометрия). Эндометрий можно исследовать - для этого взять анализ посредством аспират-биопсии или раздельного диагностического выскабливания. Еще более точно: посмотреть, что делается внутри матки оптическим прибором - сделать гистероскопию. Только имея точный диагноз, можно правильно назначить лечение.

Оставлять сообщения и содавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи.

Вход    Регистрация

Страницы: | 1 | 2 |3 |

Зачатие   Беременность   Роды

Контрацепция   Инфекции   Все

Вопросы   Каталог   Опросы   Форум

Специалистам   О проекте   Контакты

Вход   Регистрация   Полная версия

© 2007-2024 Гинекология.инфо | 18+