|
Океан Регистрация 18-10-2008 Сообщений 2 Сообщение № 2975 19.10.2008 12:30 |
Здравствуйте! Мне 35 лет. После выкидыша на 6 неделе беременности, сделали аборт, удалили остатки хориона. Врач назначил 4 дня уколы окситоцина, и неделю принимать амоксиклаф. Достаточно ли этого приема лекарств, или еще что-то нужно помимо этого? и какие контрацептивы мне сейчас желательно,если пероральные, то какие, читала в инете, что Новинет, регулон?И подходят ли они для курящих? С какого дня после аборта надо принимать? и в течении какого времени исключены половые отношения?
EkS Регистрация 6-03-2009 Сообщений 2087 Сообщение № 2999 20.10.2008 03:37 |
Цитата:Достаточно ли этого приема лекарств, или еще что-то нужно помимо этого?
Далее - по результатам дополнительного обследования на инфекции. Через месяц - курс реабилитации (ФТЛ, витамины, противовоспалительное лечение). Если прием ОК не начат в день аборта, то лучше его отложить до начала след. менструации.
Желательно до начала менструации избегать половых отношений.
Регулон - препарат выбора.
Океан Регистрация 18-10-2008 Сообщений 2 Сообщение № 3025 21.10.2008 03:23 |
Здравствуйте еще раз. Прошло 6 дней после всего (выкидыш, чистка) а выделения кровянистые еще идут, слизь какая то. Это нормально? Мне с высоким давлением можно нова ринг? читала, что лучше гестагенные средства: Регулон, новинет. И какие нужны обследования из-за выкидыша?
С уважением Оксана.
EkS Регистрация 6-03-2009 Сообщений 2087 Сообщение № 3101 1.11.2008 04:02 |
Цитата:читала, что лучше гестагенные средства: Регулон, новинет.
Это комбинированные, а не гестагенные препараты.
Цитата:выделения кровянистые еще идут, слизь какая то.
Такое возможно, если выделения сохраняться более 2-х недель, обязательно пройти обследование у гинеколога.
Цитата:какие нужны обследования из-за выкидыша?
ИППП (уреаплазмы, микоплазмы, хламидии)
TORCH (герпес, токсоплазмоз, краснуха, ЦМВ)
Гормоны (спустя 2-3 месяца)
La_bas Регистрация 3-04-2009 Сообщений 1 Сообщение № 4311 3.04.2009 02:25 |
Мне 24 года, 5 дней назад у меня был выкидыш и мне сделали чистку. Выделений практически не было, но сегодня пошла кровь. Могут ли это быть месячные?
EkS Регистрация 6-03-2009 Сообщений 2087 Сообщение № 4349 6.04.2009 02:57 |
La_bas
Это нормально после выскабливания. Однако менструацией такие выделения назвать нельзя.
Юлия1 Регистрация 22-10-2009 Сообщений 2 Сообщение № 5085 23.10.2009 01:19 |
Добрый день, ровно год назад у меня был выкидыш. была чистка.последующее узи и врач сказала, что все ок. назначения каких - ибо лекарств не было. причину никто не сказал. испугавшись и находясь в стрессе ничего делать не хотелось. и в течении года, как бы это ужасно не звучаа я не пошла никуда. был страх, что опять никто не поможет и ничего не расскажет. Но вот добрые люди посоветовали хорошего врача.
Придя на прием я объяснила всю ситуацию, о выкидыше, что по моему мнению причиной этому могла быть моя простуда с высокой температурой и с применением сильных антибиотиков (я не знала, что беременна, никаких симтомов не было) плюс сильнейший стресс. вышло все самопроизвольно, сделали чистку. после чистки мен.цикл восстановился сразу и никаких ощущений и болей и кровотечений не было. все было хорошо.
вообщем, врач сказала, что хочет проверить мои молочные железы и "о,ужас"я вижу, что после того как она мне на них надовила у меня вышло 2-3 капли прозрачно-белого цвета. она спросила, что это, мой ответ был, что я первый раз это вижу у себя в жизни. никогда ничего не замечала такого. Врач взяла анализ, сказала, что это может повышенный гармон и это могла быть причина выкидыша. но убдила меня не волноваться. я сейчас себе места не нахожу. начиталась в интернете всего ужасного. может это из-за стресса на кануне я очень поругалась с мужем. скажите, что это может быть?что мне думать?
Потом внутренний осмотр влагалища показал, что все в норме, кроме эроззии. но врач сказала, что и это излечимо. она обработает ее каким-то лекарством, не помню названия.
Взяла все мазки на все скрытые инфекции. и сейчас я в ужасе жду результатов. хотя уверенна в себе, что непонятных партнеров у меня не было до замужества. симтомов тоже каких-либо инфекций нет и болевых ощущений нет.
расскажите мне неграммотной в этой сфере, что это за выделения могли быть из молочных желез, и наличие каких инфекций проверяется с помощью этих всех анализов.
и вообще это все излечимо. и можно ли забеременеть после курса лечения.
Спасибо
EkS Регистрация 6-03-2009 Сообщений 2087 Сообщение № 5107 24.10.2009 11:07 |
Юлия1
Самое плохое в том , что Вы рассказали - это бесконечное "я в ужасе". Ничто так не мешает нормальной беременности, как гормоны стресса, а у вас их в избытке. Выделения из молочных желез могут быть ( а могут и не быть) признаком высокого содержания в крови пролактина. Это хорошо лечится назначением специальных препаратов. НО! Пролактин - это тоже гормон стресса. Уйдет стресс, снизится и пролактин.
На инфекции перед беременностью надо проверяться любой женщине, ничего ужасного в этом тоже нет и все это лечится.
Юлия1 Регистрация 22-10-2009 Сообщений 2 Сообщение № 5124 27.10.2009 04:47 |
Спасибо за ответ
TEO Регистрация 26-01-2010 Сообщений 5 Сообщение № 5593 26.01.2010 02:17 |
Здравствуйте, Екатерина. Прочитала многие темы по гинекологии, спасибо за вашу работу. У меня, как мне кажется, очень серьезная проблема и много вопросов. Я постараюсь изложить все по-порядку. в июле прошлого года у меня произошел выкидыш на сроке 21 с половиной неделя. Беременность была без проблем, смотрели на кресле 1 раз (при постановке на учет), узи делали в 12 (7-я больница), 18 (ЖК) и 20 (1-я больница) недель. Боли не было, выделений - тоже. Пришла на обычный прием в ЖК, там посмотрели на кресле (2-й раз), а там ... раскрытие шейки на 2 пальца и пролаббирование плодного пузыря на 4 см во влагалище. Отправили в больницу, как я не просила, сделать ничего нельзя было уже. Сказать, что я была в отчаянии, ничего не сказать, я сейчас очень переживаю, просто в ужасе от всего.Сделали чистку. Далее результаты исследований:
СПЕРМОГРАММА кол-во в 1мл 78*10/6 (норма 60-120*10/6
активные 58%
слабоподвижные 23%
неподвижные 19%
живые 81%
мертвые 19%
клетки сперматогенеза в норме, лейкоциты 3-6
ГИСТОЛОГИЯ кусочка плаценты и плода в норме, никаких генетических отклонений (плод мужского пола)
СПИД, сифилис, геппатиты, гонорея - отрицательно.
БАКТ. ПОСЕВ - ЛАКТОБАЦИЛЫ - 10 во 2-й
цепочки кокков
уреаплазмы - 10 в 3-й степени
стрептокок - 10 в 4-й, энтеробактерии
у мужа - почти то же, только уреаплазмы не обнаружены.
антифосфолипидный синдром также исключен (анализ в норме)
TORCH
Herpes IGM -
IG G + (1:6400)
CHLAMYDIA IG A -
IG M -
IG G -
CYTOMEGALOVIRUS IG M -
G + (1:800)
TOXO IG M -
IG G + (93.0 me/ml)
Rubella IG M -
IG G + (55.0 me/ml)
Оставлять сообщения и содавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи.
Вход